文化探索

Cultural Exploration

五千年燦爛悠久的中華文化曾經在人類文明史上創造過無數奇蹟。隨著中國經濟的崛起,中華文化所具有的博大智慧和神奇魅力正越來越引起海內外學者、教授及學生的關注和推崇。對中國優秀文化的渴求,已經成為當今世界不變的熱點。

ONPS國際暑期學校平台文化探索項目以弘揚中國文化、加深中外文化交流為目的,設有文化之旅、文化講座等內容,已成為國內外教授及學生了解華夏文明的窗口。

ONPS組織學生教授一起體驗中國古代四大發明之一 — 活字印刷,並親身體驗製作過程。教授和同學們對這蘊含智慧又不失趣味的發明讚歎不已

世界上,拥有书法艺术的民族屈指可数,中国书法,具有悠久的历史。今年暑期,ONPS特别聘请了知名书法家为国外教授讲授中国汉字的起源与发展,教授他们学习中国书法,感受中国传统文化的韵味。

日月潭是台灣八景之一,中外遊客因其絕美的環境慕名而來。因其雙潭水色各異,自得名日潭與月潭。環湖景點極多,騎著車在環湖的自行車道上已成为較好的游览方式之一。